Курникова пошла в торговлю

Российская теннисистка Анна Курникова открыла магазин фирмы «Адидас» в Сиднее.

21-летняя спортсменка с удовольствием позировала фотографам, раздавала автографы, а потом с ее рук был сделан гипсовый слепок. Анна была одета в новейший теннисный костюм фирмы «Адидас», выбранный ею для выступлений на кортах в 2003 году. По сообщениям австралийских СМИ, прямоугольная повязка длиной около 10 сантиметров на нижней части спины теннисистки закрывала новую татуировку, привлекшую большое внимание журналистов.

Сафин «Отшивает» блондинок

Третья ракетка мира россиянин Марат Сафин на предстоящем Открытом чемпионате Австралии решил обойтись без «прекрасной скамейки». На пресс-конференции Марат разочаровал журналистов, ожидавших продолжения истории с группой поддержки, которая состояла из трех симпатичных блондинок, прозванных «сафинетками».

Сафин заявил представителям прессы, что эти дамы вовсе не являются частью его окружения. «Я не имею с ними ничего общего. Я не собираюсь ничего объяснять, но ничего общего с ними у меня нет, клянусь Богом», — сказал российский теннисист. Чтобы окончательно развеять домыслы, Сафин сообщил, что это не его тип женщин, однако от прямого ответа на вопрос о том, что же представляет собой его идеал, уклонился.

Радукан поменяла гимнастику на бизнес

Знаменитая румынская гимнастка Андреа Радукан официально объявила об уходе из спорта. «Сейчас настало время подумать о личной жизни, о семье. Спортивная жизнь намного короче, чем я думала», — так объяснила свое решение 19-летняя спортсменка. «Новую» жизнь гимнастка связывает с телевидением и бизнесом. Сейчас она ведет переговоры с ведущим телеканалом в Бухаресте, на котором, возможно, станет ведущей одной развлекательной программы. А в родном городе Васлуй она откроет собственную компанию.

Тохтахунов будет экстрадирован

СКАНДАЛ

Венецианский суд принял решение экстрадировать в США гражданина России Алимждана Тохтахунова по прозвищу Тайванчик.

Как сообщают корреспонденты газеты «Экип» специально для «Советского спорта», в вину ему вменяется попытка оказать влияние на судейские бригады во время соревнований по фигурному катанию на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити. Тохтахунов якобы ставил себе задачу обеспечить победы французской паре Анисина – Пейзера и россиянам Бережная – Сихарулидзе по следующей схеме: французский судья обеспечит первое место российской паре в фигурном катании, а россияне в ответ организуют золото французам в танцах на льду. 

В течение 15 дней защита Тохтахунова во главе с адвокатом Лука Салдарелли имеет право на обжалование приговора. В случае если вина Тохтахунова будет доказана, ему грозит тюремное заключение сроком на 5 лет и штраф в размере 250 тысяч долларов по каждому из нескольких пунктов обвинения.

Судебное разбирательство началось по запросу американских властей. По мнению правоохранительных органов США, именно Тохтахунов употребил свое влияние и связи для организации взаимовыгодной сделки, напоминает «Экип».

Стоит добавить, что Тайванчик известен в определенных кругах как один из самых влиятельных криминальных авторитетов на постсоветском пространстве.