ТРАГЕДИЯ

Убийство Тишкова многие связывают с его профессиональной деятельностью. Напомним, Юрий являлся лицензированным футбольным агентом РФС и совсем недавно занимался переходом Дмитрия Смирнова из «Торпедо-ЗИЛ» в «Спартак».

Впрочем, три самых известных и давно работающий в этом бизнесе агента, с которыми связался наш корреспондент Сергей ЕГОРОВ, считают, что убийство не имеет отношения к футболу.

Именно об этом говорит Константин САРСАНИЯ: «Сначала утверждали, что это заказное убийство, теперь говорят, что нет… Не думаю, что преступление связано с агентской деятельностью Тишкова. Хотя Юрий являлся начинающим агентом и мог, возможно, не знать всех подводных рифов в этой профессии. Я не был с Юрой в близких отношениях, но он всегда казался мне интеллигентным и образованным парнем».  

Сергей ФАЛЬКОВ также напрочь отвергает «агентскую версию» убийства: «Знаю, сейчас будут много говорить о какой-то конкурентной борьбе среди футбольных агентов. Мне вообще представляется невероятным, что убийство произошло по этой причине, да и вообще связано с футбольной деятельностью Тишкова».

Виктора ПАНЧЕНКО известие об убийстве Тишкова застало в Киеве. Мнение Панченко ничем не отличается от точки зрения Сарсании и Фалькова: «Конечно, не знаю всех обстоятельств дела, но не думаю, что убийство непосредственно связано с футбольной деятельностью Юрия. С другой стороны, он был молодым, начинающим агентом и мог просто не знать всех тонкостей и нюансов профессии. Страшная трагедия. Я просто в шоке. Мы были в хороших отношениях с Юрой: вместе играли, заканчивали ВШТ».