502 Bad Gateway


nginx

Я – ФАНАТ

Марина Хлебникова нынче  «на ты» с разными видами спорта

Марина Хлебникова нынче  «на ты» с разными видами спорта.
Фото из семейного архива.

Среди нынешних звезд эстрады хватает людей, которые увлекаются спортом и поддерживают отличную физическую форму. Но вот тех, кто в юности выигрывал крупные спортивные состязания и вполне мог бы предпочесть спорт шоу-бизнесу, можно сосчитать по пальцам. Одна из них, очаровательная певица Марина Хлебникова, сегодня в гостях у редакции «Советский спорт».

— Марина, вам нравятся мужчины-спортсмены?

— Ух! Еще спрашиваете! Очень симпатизирую теннисистам и лыжникам, но, думаю, вряд ли у меня был бы роман с боксером или штангистом. Не моя весовая категория.

— А если не секрет, в каком виде спорта, по вашему мнению, самые сексуально привлекательные мужчины?

— Самые красивые и хорошо сложенные мужчины — пловцы. Их сильные плечи и широкие спины всегда вызывали во мне симпатии. Когда я училась в Гнесинке, стала чемпионкой Москвы по плаванию. Так что о привлекательности пловцов знаю не понаслышке.

Тренировки в бассейне чуть даже не привели меня в загс. Мы, кстати, и справлять свадьбу тоже планировали в бассейне — я в белом купальнике и фате, шампанское рекой и тысячи лепестков белых роз на воде. Тогда это была мечта и сказка одновременно.

— Жалеете, что так и не осуществили ее?

— Я отношусь к этому факту философски — артистка и спортсмен вряд ли совместимы. У него — бесконечные сборы, у меня – концерты. Как поется в песне, «я на суше, ты на море — нам не встретиться никак». Хотя спорт закаляет характер, которого так не хватает современным мужчинам. Думаю, силы воли любимого хватило бы, чтобы меня почаще затаскивать на дорожку и следить, чтобы не отлынивала от тренировки.

— Говорят, что жена спортсмена – это особая профессия. Как считаете, какая спутница идеальна для людей, посвятивших жизнь соревнованиям и рекордам?

— Об этом у самих спортсменов и надо спрашивать – они лучше знают. Но я согласна: жена спортсмена — как декабристка, вокруг сплошные потрясения от проигрышей или удачных игр. При этом в любой момент может случиться тяжелая травма, а спорт никаких страховок не дает, ему нужны только победители. Женщина должна по-настоящему любить, чтобы находить для своего избранника нужные слова в любой ситуации, впрочем, это касается не только спортивных семей.

— Вы сказали, что были чемпионкой Москвы по плаванию. А могли бы стать профессиональной спортсменкой?

— Очень люблю тренироваться с хорошими наставниками, которые способны добиваться от своих подопечных больших результатов. Не исключено, что моя жизнь могла сложиться по-другому и спорт перевесил бы музыку.

У меня такое чувство, что я все могу, вопрос в том, хочу ли я быть спортсменкой? Я совершенно не терплю поражений. Время идет, а я не могу научиться сносить проигрыши, так что для меня нет альтернативы — спортивное золото или олимп шоу-бизнеса, но я должна быть только на вершине.

— Марина, профессия эстрадной певицы подразумевает серьезную физическую нагрузку. Как-то поддерживаете спортивную форму или из-за концертов и репетиций совсем не хватает времени?

— Я пробовала бегать, затем кататься на велосипеде, но это оказалось непосильным трудом. Домашний тренажер, на котором чаще всего сохло белье, пришлось продать — у меня была сотня причин, чтобы не подходить к нему. Пришлось вернуться к истокам — хожу в бассейн. Спорт всегда был хорошим помощником честолюбцев, а водная стихия, как считается, способствует творчеству. Меня с детства притягивала вода, недаром имя «Марина» означает «морская».

— Вдобавок в бассейне — широкие спины, сильные плечи…

— Когда я еду в бассейн, кажется, что я только войду в воду — сразу утону, какие там мужчины! Но все меняется, как только я делаю пару гребков по дорожке. Честно говоря, мужчин раздражает, что я плаваю быстрее их, и они часто со мной соревнуются. То ли чтобы понравиться, то ли чтобы что-то доказать себе. Получается у них не очень, но они же не знают, что я плаваю уже пятнадцать лет.

— Случается посещать спортивные соревнования? На футбол можете сходить? Пива попить, нехорошими словами поругаться?

— О, футбол! Я прописывала бы его как лекарство от стрессов и ипохондрии. Обожаю кричать и гудеть в дудку. У меня это получается громче всех. Два тайма среди беснующихся фанатов заряжают безумной энергией, правда, у нормальных людей она выплескивается в творческий порыв, а у остальных – в крушение кресел.

Во время чемпионата мира ходила со своими музыкантами в спортбар болеть за Россию в матче с японцами и была страшно расстроена проигрышем. Болельщики, помнится, еще шутили, что от России в Японию поехали играть те, кто собрал по пять этикеток от «Сникерса». Жаль, что потом их разочарование вылилось в погромы на московских улицах. В России всегда было две беды... а теперь еще и футбол.

— Ну, а чем-то порадовали вас спортсмены в минувшем году?

— Ужасно приятно было наблюдать за триумфом наших теннисистов в Кубке Дэвиса. Мне даже было немного обидно, когда журналисты свысока говорили, что мы выиграли «Салатницу».

Я считаю, что это одна из важнейших спортивных побед нашей страны в 2002 году, да и вообще в последнее время. Видимо, не прошло даром увлечение Ельцина теннисом, когда все поголовно брали ракетки в руки, чтобы не отставать от моды, а корты росли как грибы. Надеюсь, благодаря симпатиям Владимира Путина скоро и горнолыжное золото Олимпийских игр будет за нами.