Мужская сборная Германии вновь стала победителем чемпионата Европы, завершившегося в испанском Сантандере. За всю историю этого турнира, проводившегося 11 раз, только немцам доставались золотые медали.

В решающем матче команда Германии уверенно обыграла сборную Испании – 6:1. В игре за бронзовые медали швейцарцы взяли верх над чехами – 3:2. Неудачно сложился турнир для россиян, которые заняли последнее, 8-е место и выбыли в дивизион В. Лишь в стартовом матче группового турнира сборной России удалось одержать победу над французской командой – 7:6. Затем последовала череда поражений. Уступив немцам – 3:7 и чехам – 6:9, россияне в переходных матчах за право сохранить прописку в высшем европейском дивизионе сначала проиграли голландцам – 5:12, а затем французам – 4:7.

Сборная Франции вместе с россиянами покидает высший дивизион. Одной из основных причин неудачи команды России специалисты отмечают наличие в составе лишь одного вратаря. Из-за проблем с оформлением виз не смог приехать в Испанию опытнейший голкипер екатеринбургского «Динамо» 34-летний Александр Игнатьев, а 19-летний Роман Рогов из подмосковного «Динамо» не справился с повышенной физической и психологической нагрузкой. Главный тренер сборной России Александр Степаненко надеется, что к первому чемпионату мира по индорхоккею ему удастся собрать в команде всех нужных игроков. Этот турнир состоится в Лейпциге (Германия) с 5 по 9 февраля. На предварительном этапе соревнований в группе А соперниками россиян будут команды Канады, Чехии, Германии, Новой Зеландии и Швейцарии. В группе В сыграют сборные Австралии, Франции, Нидерландов, Польши, Южной Африки и США.

Итоговая классификация: 1. Германия, 2. Испания, 3. Швейцария, 4. Чехия, 5. Польша, 6. Нидерланды, 7. Франция, 8. Россия.