В словенском курортном местечке Блед продолжается 6-й Европейский олимпийский юношеский фестиваль, в котором принимают участие более 800 16- и 17-летних спортсменов из 41 европейской страны.

После двух дней соревнований словосочетание «Российская Федерация» красуется на вершине общего зачета. В активе нашей команды 5 медалей: две золотые, две серебряные и одна бронзовая. Весь урожай собрали в Поклюйке наши лыжники, которые не оставили своим соперникам практически никаких шансов. В гонке свободным стилем на 10 километров первым стал Михаил Семенов, а вторым — Роман Чекалкин. Стоя на пьедестале почета, они получили поздравление от президента МОК Жака Рогге, который стал свидетелем первого русского успеха на фестивале.

Победную эстафету продолжили наши девушки, которые в аналогичной дисциплине на 7,5 километра оставили не у дел всех своих соперниц. Золотая награда досталась Евгении Базарновой, которой выпал жребий стартовать первой (!), серебро — у Натальи Ильиной, а бронза — у Юлии Тихоновой. Все три победительницы представляют подольский клуб «Витязь». Подобный успех наших лыжников вполне объясним — все они (вместе с биатлонистами) приехали в Словению за 10 дней до начала фестиваля, чтобы акклиматизироваться в условиях среднегорья.

Российская хоккейная команда — в ожидании матча со сборной Швеции, который будет особенно важным после ничьей 2:2 в первой игре с чехами, передает из Словении наш специальный корреспондент Антон ВАЛИЕВ.