АВТОРИТЕТНО

Рекомендации и советы любителям и любительницам знойного загара дает технический директор «Лаборатории загара Bronze» Ирина Ершова.

– Когда человек впервые приходит в солярий, прежде всего специалист этого салона должен определить тип его кожи. Исходя из этого и составляется индивидуальная программа «приема» искусственного солнца. Для первого раза вполне достаточно пяти минут, потом это время постепенно увеличивается. Двадцать минут – это максимум, больше мы не рекомендуем и строго следим за этим. По достижении результата – красивого ровного загара – остается лишь его просто поддерживать. Частого посещения солярия для этого не требуется.

Перед тем, как отправляться под искусственное солнце, мы советуем проконсультироваться со своим врачом. Даже если вы абсолютно здоровы. Ну а уж если принимаете лекарства или страдаете каким-нибудь заболеванием – обязательно.

В любом солярии вам предложат комплекс средств по уходу за кожей лица и тела. Те, что обычно берут с собой на пляж, для солярия не подходят. Для искусственного загара нужны средства с высоким содержанием увлажняющих и активизирующих выработку меланина компонентов. И мой искренний совет: лучше загорайте поменьше, зато – почаще!

КСТАТИ

Надо заметить, что модный нынче солярий – удовольствие не из дешевых. Сеанс в Москве в среднем стоит от 15 до 60 рублей за минуту в зависимости от типа солярия, в котором вы загораете. Ну а если вы пристрастились к искусственному солнышку настолько, что жизни своей без него не представляете, то вам как постоянному клиенту полагается законная скидка.

Если вы собрались на неделю-другую вырваться из объятий московской зимы куда-нибудь на Красное или Средиземное море, то несколько сеансов перед поездкой в солярии помогут коже заранее адаптироваться к пребыванию под лучами палящего солнца.