КРИЗИС

Как сообщает «Советскому спорту» французская газета «Экип», 118 велосипедистов в составе 15 команд продолжают участие во второй ежегодной велогонке по Катару – государству, расположенному на берегу Персидского залива. Опасное соседство с Ираком, похоже, их не очень смущает.

Тем временем четырехкратный победитель веломарафона «Тур де Франс» американец Лэнс Армстронг считает, что в случае начала военных действий США против Ирака может возникнуть серьезная проблема в области обеспечения безопасности во время летней гонки «Тур де Франс»: «К американцам сейчас мало проявляют симпатии за рубежом. А потому участвовать в «Тур де Франс» в условиях войны будет трудно для меня, но даже если мне порекомендуют не выступать в гонке из соображений безопасности, я все равно выйду на старт лично.

31-летний велогонщик хотя и поддерживает политику президента США Джорджа Буша в отношении Ирака, в частности, высказался за то, чтобы «международным инспекторам дать возможность завершить свою работу на иракской территории прежде чем принимать решение о мерах против Багдада».