ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА

С 8 по 9 марта в столице пройдет международный турнир по художественной гимнастике «Гран-при Москва-2003» – Кубок чемпионок «Газпром», в котором помимо россиянок примут участие и спортсменки из ближайшего зарубежья. О готовности своей национальной сборной корреспонденту «Советского спорта» Виталию ДЮКОВУ рассказал старший тренер белорусской команды Ирина Лепарская.

Наша команда приедет на первый этап «Гран-при» в Москву в усиленном составе, – рассказывает Ирина Лепарская. – Это вернувшаяся в строй Юлия Раскина, которая вновь приступила к тренировкам после многочисленных операций. Это молодые и перспективные Инна Жукова и Светлана Рудалова, которые в прошлом году в отсутствие Раскиной уже доказали свое мастерство, войдя в мировую гимнастическую элиту.

В связи с тем, что 16—19 октября Белоруссия собирается проводить этап «Гран-при» в Минске, мы имеем право вместо одной гимнастки представить на соревнования сразу трех. Выезжая полным составом, надеемся, что наши девочки смогут достойно представить свои новые композиции, несмотря на некоторые проблемы. Я считаю, например, что правила очень сложные и для девочек немного непривычные. Ведь поменялся стиль, поменялась работа с предметами, очень сильно усложнились упражнения. Переход с почти юниорской программы сразу на такую сложную мастерскую — это для них непосильный труд. Но я надеюсь, что за два месяца, оставшиеся до чемпионата Европы и за оставшиеся полгода до чемпионата мира, на котором предстоит борьба за олимпийские лицензии, мы сможем довести нашу программу до блеска.