ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Трехкратная олимпийская чемпионка Мэрион Джонс не сможет принять участие в летнем чемпионате мира, который пройдет с 23 по 31 августа в Париже.

Как призналась 27-летняя американка, она беременна и в июле ожидает появления ребенка от своего соотечественника рекордсмена мира на стометровке Тима Монтгомери. «Я всегда хотела, чтобы у меня была нормальная семья, — заявила Джонс, выигравшая на последней Олимпиаде пять медалей, в том числе три золотых: на дистанциях 100 и 200 метров, а также в эстафете 4х400. — И сейчас мы с Тимом переполнены радостью от того, что в нашей жизни и отношениях начинается новый этап».

В отсутствие Мэрион главной фавориткой спринтерских забегов у женщин становится украинская спортсменка Жанна Блок (Пинтусевич), выигравшая у Джонс стометровку на последнем чемпионате мира в Эдмонтоне. Кроме того, Жанна стала в этом году и чемпионкой зимнего мирового первенства в Бирмингеме на дистанции 60 метров. Правда, в зимнем чемпионате американка участия не принимала, а в прошлом сезоне Джонс не знала поражений в 21 забеге на дистанции 100, 200 и 400 метров, дважды опередив на стометровке Блок.

Полгода назад Мэрион говорила, что в Париже она планирует завоевать как минимум 3 золотые медали (включая соревнования в прыжках в длину) и отомстить украинской бегунье за поражение в Эдмонтоне, но теперь ее планам не суждено сбыться. Тем не менее Джонс считает, что время для рождения ребенка подобрано правильно, и она рассчитывает возобновить тренировки в конце этого года, чтобы во всеоружии подойти к Олимпиаде 2004 года в Афинах.