Легендарный американский атлет Карл Льюис, обладатель девяти золотых олимпийских медалей за победы в спринте и прыжках в длину, признал, что тоже попадался на допинге в 1988 году, но был допущен к соревнованиям.

Так решил Олимпийский комитет США (ЮСОК) на том основании, что спортсмен не знал, что в состав принятого им средства от простуды входят запрещенные вещества. По словам Льюиса, с ним тогда обошлись так же, как и со многими другими спортсменами, чьи допинг-тесты оказались положительными. «Сотни людей были пойманы на допинге и с каждым обошлись одинаково, — заявил Льюис, который трижды попался на употреблении запрещенных препаратов. — Но тогда была другая обстановка. Много обсуждали, но ничего не делали».

Льюис, недавно арестованный полицией Лос-Анджелеса за вождение автомобиля в нетрезвом виде, получил золото в олимпийском Сеуле после того, как победитель финального забега на 100 м канадец Бен Джонсон был дисквалифицирован, попавшись на допинге. Теперь бывший менеджер Джонсона требует, чтобы американец вернул канадцу золотую медаль.