Турнир «Супер Гран-при Дохи» (Катар), проведение которого было намечено на 15 мая, отменен.

По заявлению представителя ИААФ Сандро Джованнелли, такое решение принято «в связи с неопределенностью политической ситуации, связанной с войной в Ираке. Перенос же соревнований на более поздний срок невозможен ввиду климатических условий Катара», приводит слова Джованнелли «Экип».

Сильнейшие атлеты России выступят 2 мая в традиционной эстафете бегунов по Садовому кольцу, открывающей летний спортивный сезон в Москве. В ней примут участие сборные команды России и административных округов Москвы.

Для атлетов эстафета станет контрольным стартом после зимнего сезона сборов. В рамках соревнований пройдет чемпионат России среди взрослых и первенство России среди юношей по эстафетному бегу. Дистанция эстафеты протяженностью 14 км 895 м поделена на 30 этапов — 10 женских и 20 мужских.

10 мая на Москворецкой набережной пройдут соревнования по бегу «Московский международный полумарафон», в котором могут принять участие не только профессиональные спортсмены, но и любители. Дистанции забегов — 21 км 97,5 м и 10 км 668 м.

А сегодня в городе Жуковском стартует фестиваль бега и ходьбы, посвященный 56-летию этого подмосковного города. 26 апреля на старт выйдут участники Кубка России по кроссу. 27-го настанет черед юных ходоков и бегунов, состязания которых пройдут под девизом «Олимпийский резерв России».