ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Первым стартом Юрия Борзаковского в летнем сезоне станет выступление на встрече «Золотой шип» серии «Супер Гран-при» Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) в чешской Остраве 12 июня.

Главные цели зимнего чемпиона мира 2000 года и Европы 2001 года - мировое первенство в Париже, которое пройдет в августе 2003 года, и Олимпийские игры 2004 года. В прошлом году он удивил всех своих соперников, пропустив практически весь летний сезон и пробежав только 400-метровку на летнем чемпионате Европы вместо своей коронной дистанции 800 метров.

В минувшем зимнем сезоне Борзаковский выходил на беговую дорожку всего дважды. На первенстве Москвы и международном турнире в Стокгольме, где он обошел рекордсмена мира Уилсона Кипкетера с результатом 1.44,34.

В Остраве в забеге на 800 метров примут участие пятеро из первой десятки рейтинга ИААФ. Главными соперниками Юрия станут кенийские спортсмены Джозеф Мутуа, обладающий лучшим результатом летнего сезона в мире – 1.44,90 и серебряный призер летнего чемпионата 2001 года Вилфред Бунгей, который на последнем зимнем мировом первенстве занял 3-е место.

Кроме них в забеге примут участие еще два кенийца – рекордсмен мира среди юниоров Джафет Кимутай и чемпион мира 2000 года среди юниоров Николас Вачира, а также Эзекиль Сепенг из ЮАР, выигрывавший серебро на Олимпиаде 1996 года в Атланте и чемпионате мира в Севилье 1999 года.