Олимпийскому чемпиону в беге на 800 метров на Играх в Сиднее-2000 немцу Нильсу Шуманну не будут проводить операцию на ахилловом сухожилии.

По словам представителя Немецкого легкоатлетического союза Хельмута Шрайбера, исследования в клинике города Эрфурта показали, что можно обойтись без операционного вмешательства. Таким образом, Шуманн, который из-за подозрения на разрыв ахилла не выходил на беговую дорожку, вновь приступит к тренировкам. По словам спортсмена, его цель в этом году: выступить на летнем чемпионате мира в августе в Париже. Но когда состоится первый официальный старт Шуманна в нынешнем сезоне, пока не известно.

Рекордсмен мира в беге на 100 метров американец Тим Монтгомери из-за проблем с ахилловым сухожилием пропустит сегодняшний турнир «Префонтэйн классик».

Монтгомери, однако, пообещал полностью восстановиться к чемпионату США (19-22 июня) – отборочным соревнованиям, на которых будет определен состав национальной команды для участия в ЧМ-2003 в Париже. Атлет намерен как можно лучше подготовиться к главному старту сезона – чемпионату мира, который состоится в конце августа. На предыдущем летнем первенстве мира в канадском Эдмонтоне Монтгомери проиграл в финальном забеге на 100 м три сотые секунды соотечественнику, тогдашнему обладателю мирового рекорда Морису Грину – 9,85 сек. против 9,82 сек.