ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА. КУБОК ЕВРОПЫ

Женская сборная России второй раз подряд стала победительницей розыгрыша зимнего Кубка Европы, прошедшего в Лейпциге. Набрав в 11 видах программы 82 очка, опередив на 18 очков хозяек соревнований. Наша мужская команда финишировала второй (48), проиграв всего два очка французам.

Зимний Кубок Европы прописался в международном легкоатлетическом календаре лишь в прошлом году и второй раз его провели в Лейпциге. Прежней была и задача, которую ставили перед российской сборной наши тренеры: женщины должны отстоять титул победительниц этих соревнований, завоеванный в прошлом году, а мужчины – выступить как можно лучше.

Россиянки, по традиции, начали с места в карьер, захватив лидерство после первых же видов программы, а вот наши мужчины едва не довели главного тренера сборной Валерия Куличенко до инфаркта: вплоть до соревнований в секторе для прыжков с шестом они занимали твердое последнее место. Не оправдал в какой-то мере надежд и шестовик Игорь Павлов, который имел перед стартом лучший результат среди своих соперников (5.80). Все ждали от него победы, но именно второе место Игоря сдвинуло дело с мертвой точки: вдохновил всю команду и она начала подниматься по турнирной таблице. В итоге остановилась на второй позиции, не дотянув до победы всего ничего: каких-то три очка. Потрясающий прорыв, если учесть, что в прошлом году россияне были четвертыми, не одержав ни одной победы в отдельных видах. На сей раз в их активе два максимальных результата: 8 очков команде принесли Дмитрий Форшев на дистанции 400 метров и эстафетная команда.

Что касается женской половины нашей сборной, она выиграла «в одну калитку», показав лучшие результаты в шести видах программы.

Технические результаты на стр. 22