ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Дуэль между рекордсменом мира в беге на 100 м Асафой Пауэллом с Ямайки и трехкратным чемпионом мира-2007 американцем Тайсоном Гэем, которая планировалась вчера на пятом этапе серии «Золотая лига» в Брюсселе, не состоялась, сообщает корреспондент «Советского спорта» Борис ВАЛИЕВ.

После того как 9 сентября на турнире «Гран-при ИААФ» в Риети Пауэлл установил новый мировой рекорд на 100-метровке (9,74), встреча на беговой дорожке двух самых быстрых людей (Гэй, напомним, выиграл три золотые медали на чемпионате мира в Осаке на дистанциях 100, 200 м и в эстафете 4х100 м) ожидалась с огромным интересом. Все билеты на 47-тысячный стадион в Брюсселе разошлись задолго до начала соревнований.

Но Гэй на старт не вышел. «Очень сожалею, что не оправдал надежд болельщиков, — сказал он. – Но я смертельно устал после тяжелого сезона и сейчас абсолютно не готов к быстрому бегу. В этом году выступать не собираюсь».

Когда вчера поздно ночью (по московскому времени) в Брюсселе стартовал забег на 100 метров среди мужчин, Гэй был уже в Америке.