ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Международный арбитражный спортивный суд в Лозанне утвердил дату слушаний по апелляциям Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) на решения Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) о дисквалификации семи легкоатлеток, обвиняемых в подмене допинг-проб, сообщает агентство «Весь спорт».

Дискуссии по всем семи делам формата «ИААФ против ВФЛА и одной из легкоатлеток» (Ольги Егоровой, Дарьи Пищальниковой, Елены Соболевой, Светланы Черкасовой, Юлии Фоменко, Гульфии Ханафеевой и Татьяны Томашовой), пройдут 12 июня. 13 июня забронировано как резервный день.

Отметим, что спортсменки не согласились как с требуемыми ИААФ санкциями (отстранением от всех соревнований сроком на 4 года), так и с наложенной ВФЛА двухлетней дисквалификацией. Таким образом, они не признали свою вину и настаивают на полном оправдании. Суд в Лозанне принял жалобы наших легкоатлеток к рассмотрению.

В то же время ИААФ наложила на пять из семи спортсменок, дисквалифицированных ВФЛА и уже вышедших из дисквалификации, новые временные отстранения от соревнований – вплоть до решения Арбитражного спортивного суда в Лозанне.