ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Завтра в швейцарском Цюрихе стартует предпоследний этап престижной серии «Золотая лига», где в числе прочих выступят ямайский спринтер Усэйн Болт и россиянка Елена Исинбаева, сообщает корреспондент «Советского спорта» Ольга ЗАХАРОВА.

На завершившемся чемпионате мира в Берлине 26-кратная рекордсменка мира в прыжках с шестом Елена Исинбаева не сумела взять высоту с трех попыток – и впервые за пять лет осталась без медали. Этап «Золотой лиги» в Цюрихе станет для нее первым стартом после поражения. Напомним, что двукратная олимпийская чемпионка, выигравшая в этом сезоне четыре этапа «Золотой лиги», претендует на джекпот в размере одного миллиона долларов, который получит победитель всех шести турниров серии.

Также в Цюрих прибыл спринтер Усэйн Болт, установивший на первенстве планеты два мировых рекорда – на дистанциях 100 и 200 метров. В отличие от Исинбаевой, ямаец уже не завоюет главный приз «Золотой лиги» (он пропустил один из этапов), помимо россиянки, четыре этапа выиграли еще три атлета. Это легендарный стайер Кенениса Бекеле из Эфиопии (3000/5000 м), Керрон Стюарт с Ямайки (100 м) и американка Саня Ричардс (400 м).

Связанные материалы: