ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Вчера европейская легкоатлетическая ассоциация объявила претендентов на звание лучшего легкоатлета Европы этого года. Из 40 номинантов 11 представляют Россию, сообщает корреспондент «Советского спорта» Ольга ЗАХАРОВА.

В число претендентов на звание лучшего спортсмена континента вошли победители недавнего чемпионата мира: ходоки Ольга Каниськина (20 км), Валерий Борчин (20 км), Сергей Кирдяпкин (50 км), а также прыгун в высоту Ярослав Рыбаков. Кроме того, в голосовании, которое продлится до 27 сентября, участвуют 27-кратная рекордсменка мира Елена Исинбаева (прыжки с шестом), Александр Погорелов (десятиборье), Татьяна Лебедева (прыжки в длину), Юрий Борзаковский (800 м), Антонина Кривошапка (400 м), Анна Пятых (тройной прыжок) и Наталья Антюх (400 м с/б).

Проголосовать за наших спортсменок можно на интернет-сайте европейской ассоциации по адресу: www.european-athletics.com. Победителя определит сумма баллов, полученная от болельщиков, представителей СМИ, федераций, входящих в ассоциацию, и экспертов.

Нынешнее голосование станет семнадцатым по счету. Ранее наши спортсменки четыре раза удостаивались почетного звания: в 1994 году его выиграла Ирина Привалова, в 1996-м Светлана Мастеркова, а в 2005 и 2008 годах побеждала Елена Исинбаева.

Связанные материалы: