ПОДМОСКОВЬЕ СПОРТИВНОЕ
С НОВОСЕЛЬЕМ!

Подмосковные атлеты получили прекрасную арену в поселке Ерино под Подольском.

«В Подольском районе закладываются прочные легкоатлетические традиции, – с удовольствием отметил президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев. – Здесь создают не только спортивные условия, но и решают бытовые проблемы атлетов уровня национальной сборной. На Играх в Пекине участвовали четыре представителя района, а Юлия Гущина стала олимпийской чемпионкой в эстафете 4х100 метров. Теперь она сможет тренироваться рядом с домом. А десятки юных спортсменов будут равняться на нее».

Губернатор области Борис Громов, едва ступив на легкоатлетическую дорожку, удивился: «А что это за покрытие? Так необычно легко шагается...» Оказалось, в Ерино использовали суперсовременные технологии покрытия. А еще спорткомплекс оснащен большим цветным табло и трибуной на 1500 мест. В подтрибунных помещениях – восстановительные центры, тренажерные залы, тренировочные дорожки и прыжковая яма. Следующим этапом станет строительство разминочного городка и арены для метателей.

Отметим, к стадиону ведут хорошие транспортные развязки – от Москвы всего минут 20 езды. Рядом – санаторий «Ерино», где можно разместить до 500 спортсменов.

А вот для знаменитой бегуньи Юлии Печенкиной этот праздник имел оттенок грусти – чемпионка и рекордсменка мира прощалась со спортом. «Стадион-то построен в двух шагах от моего дома, – сказала Юлия корреспондентам. – Побегать бы еще… Но я приняла непростое решение завершить карьеру. В этом году мечтала выиграть медаль на чемпионате мира в Берлине. Но незадолго до старта обострились старые болячки... Сейчас мыслями я уже в новой жизни. Буду работать в Подольске в банковской сфере».