ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Вчера Международная федерация легкой атлетики объявила пять финалисток, которые продолжают борьбу за звание лучшей легкоатлетки года. Конкуренцию нашей Елене Исинбаевой составят Саня Ричардс, Валери Вилли, Бланка Власич и Анита Влодарчик, сообщает корреспондент «Советского спорта» Ольга ЗАХАРОВА.

Интересно, что из пяти финалисток лишь Елена Исинбаева не выиграла медали на последнем чемпионате мира, который прошел в августе в Берлине. Американка Саня Ричардс стала победительницей в беге на 400 метров, Валери Вилли из Новой Зеландии взяла золото в толкании ядра, хорватка Бланка Власич первенствовала в прыжках в высоту, а полячка Анита Влодарчик выиграла соревнования по метанию молота. Напомним, что Елена Исинбаева на первенстве мира не сумела взять высоту с положенных трех попыток и выбыла из соревнований. Тем не менее все пять спортсменок являются обладательницами лучших результатов сезона в мире в своих видах.

Накануне Международная федерация легкой атлетики назвала претендентов на победу в борьбе за звание лучшего легкоатлета года. У мужчин пятерку финалистов составили ямайский спринтер Усэйн Болт, специалист по бегу на 5000 и 10 000 метров Кенениса Бекеле из Эфиопии, американец Тайсон Гэй, выступающий на дистанциях 100 и 200 метров, прыгун с шестом из Австралии Стивен Хукер и норвежский метатель копья Андреас Торкилдсен.

Имена лучшего легкоатлета и легкоатлетки года будут названы 22 ноября на гала-ужине в Монако.

Связанные материалы: