502 Bad Gateway


nginx

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева и ямайский спринтер Усэйн Болт стали послами нового турнира — «Бриллиантовой лиги», которая в будущем сезоне заменит привычную «Золотую лигу», сообщает официальный сайт ИААФ.

Напомним, что «Бриллиантовая лига» будет состоять из 14 этапов. В отличие от «Золотой лиги», этапы новой серии пройдут не только в Европе, но и на территории США, Азии и Ближнего Востока. Если раньше для победы в общем зачете атлет обязан был не только участвовать, но и побеждать в каждом этапе, теперь он сможет пропускать некоторые из них для подготовки к важным стартам вроде чемпионата Европы, который пройдет 26 июля — 1 августа в испанской Барселоне.

Общий призовой фонд «Бриллиантовой лиги» составит почти шесть с половиной миллионов долларов, а победители в каждой из 32 дисциплин получат бриллиант размером в четыре карата. Один из них едва не был украден прямо на презентации новых соревнований: рекордсмен мира в беге на 100 и 200 метров Усэйн Болт в шутку «похитил» приз.

Связанные материалы: