СПОРТИВНАЯ ХОДЬБА

Лидеры сборной России по спортивной ходьбе, действующие чемпионы мира Ольга Каниськина, Валерий Борчин и Сергей Кирдяпкин пропустят Кубок мира 15–16 мая в Чихуахуа (Мексика), сообщил корреспонденту «Советского спорта» Наталье МАРЬЯНЧИК старший тренер сборной России по легкой атлетике в видах выносливости Алексей Мельников.

– Последние несколько лет наши лидеры не пропускают практически ни одного старта, – напомнил Алексей Мельников. – А в Мексике к тому же ожидается сильная жара плюс дальний перелет. Мы решили дать лидерам немного передохнуть и проверить в деле молодежный состав. Впрочем, думаю, молодые ребята должны в Мексике выглядеть достойно. Статистами мы точно не будем. Отмечу Сергея Бакулина, который здорово ходит дистанции 20 и 50 км. В этот раз мы решили его поберечь и выставить на «двадцатке».

Для молодежи этот Кубок мира – отличный шанс заявить о себе. Борчин, Каниськина и Кирдяпкин тем временем продолжают подготовку к сезону в Кисловодске. Возможно, они выступят в конце мая на одном из этапов Гран-при или в рабочем темпе пройдут на чемпионате России. От отбора на главный старт сезона – чемпионат Европы в Барселоне – трое наших действующих чемпионов мира освобождены.

СОСТАВ СБОРНОЙ РОССИИ НА КУБОК МИРА

Женщины. 20 км. Вера Соколова, Татьяна Сибилева, Татьяна Минеева, Людмила Архипова.

Мужчины. 20 км. Сергей Бакулин, Денис Стрелков, Петр Трофимов, Андрей Рузавин, Андрей Кривов. 50 км. Сергей Сергачев, Юрий Андронов, Сергей Мелентьев, Иван Жбанов.