V4x3 l 1462396650211

Южноафриканское издание City Press воссоздало события ночи с 13 на 14 февраля в доме знаменитого бегуна Оскара Писториуса, обвиняемого в убийстве своей девушки Ривы Стинкэмп.

В графике под заголовком «В доме ужасов Оскара Писториуса» использована общеизвестная информация о деле, а также сведения, основанные на утечке из полиции.

По последним сведениям, еще в 1.30 ночи соседи Писториуса пожаловались в полицию на шум в его доме. В 3.20 соседи повторно вызвали полицию, когда услышали звуки выстрелов. Установлено, что через несколько минут Писториус позвонил своему отцу и попросил приехать к нему домой.

В 3.30 приезжают отец и сестра Писториуса. Оскар говорит сестре, что совершил большую ошибку и застрелил Риву, приняв ее за грабителя.

По предварительной информации, Писториус выстрелил в Риву в спальне один раз, пуля попала в бедро. Также в спальне была найдена окровавленная бита и выпавший айпэд Ривы. При этом пока не установлено, узнал ли Оскар свою жертву. Предполагается, что Питсориус находился в кровати до прихода Ривы, поскольку постель смята и не заправлена.

Девушка, испугавшись, спряталась в ванной комнате, и Писториус произвел еще три выстрела в закрытую дверь, попав в голову, руку и ладонь жертвы.

Также известно, что после этого Оскар вынес тяжело раненую Риву на руках из ванной комнаты в фойе.

Напомним, что Писториус предстанет перед судом во вторник по обвинению в убийстве.

Скачать график на английском языке можно здесь.