V4x3 l 1479416783370
Издание National Post восстановило ход событий в доме Оскара Писториуса по версии самого бегуна, обвиняемого в убийстве своей девушки Ревы Стенкамп. График нарисован в соответствии с показаниями самого Писториуса в суде, чтобы представить его версию событий.

1. Писториус утверждает, что проснулся между 2 их 3 часами ночи. Не надевая протезов, он спустился с кровати и дополз до балкона, чтобы взять стоящий переносной вентилятор. Затем закрыл двери балкона, опустил жалюзи и занавесил окно.

2. Писториус услышал шум в ванной комнате и подумал, что грабитель забрался туда снаружи через открытое окно: «Я услышал шум в ванной… Почувствовал ужас… Подумал, что кто-то забрался в дом». Оскар тут же достал 9-миллиметровый пистолет из-под подушки. В комнате было абсолютно темно: «Я боялся включать свет».

3. Писториус утверждает, что пополз в сторону ванной и закричал, чтобы незваный гость убирался из дома.

4. Когда он добрался до ванной, он увидел, что окно открыто, и услышал шум в туалете. Писториус четыре раза выстрелил в дверь туалета. «Я выстрелил в дверь и закричал Реве, чтобы она позвонила в полицию. Она не отвечала, и я пополз назад, лицом к входу в ванную», – заявил он.

5. Сидящую в туалете Реву Стенкамп тем временем поразили три пули из четырех, выпущенных Писториусом.

6. Писториус утверждает, что он затем вернулся в спальню. «Когда я достиг кровати, понял, что Ревы нет в ней. Только тогда я понял, что Рева сама могла быть в туалете». Он надел протезы и включил свет.

7. Затем Писториус взял биту для крикета, которую он хранил в своей команте.

8. Эту биту он использовал, чтобы взломать дверь в туалет.

9. Писториус увидел Реву лежащую в туалете, еще живую. Он стал звать на помощь.

10. Он отнес ее вниз по лестнице в гостинцу. «Она умерла на моих руках».

Посмотреть график крупнее можно здесь.

Связанные материалы:
V4x3 s 1486171260038
От суда не убежит
V4x3 s 1437036302484
Год черной кошки
V4x3 s 1430128944579
Панорама