Олимпийская чемпионка в беге на 400 м с барьерами Наталья Антюх не смогла пробиться в финал домашнего чемпионата мира.

В своем полуфинальном забеге россиянка показала лишь седьмой результат, прекратив бороться за несколько метров до финиша. Еще одна наша спортсменка, Ирина Давыдова, так же не попала в восьмерку лучших и выбыла из борьбы за медали.

- Бежала сегодня, как бог на душу положит, - призналась Антюх. – Этот сезон – послеолимпийский, и потому очень трудный. Так что больших задач перед собой не ставила. Получилось, что получилось. Не расстроена совершенно. Как мне сказал один умный человек: «Наташа, ты уже в прошлом году все получила. И не только олимпийскую медаль. Если придет еще что-то свыше – радуйся. Нет – огорчаться не стоит». Я так и делаю.

- Планируете бежать «гладкую» эстафету 4х400?

- У нас хватает сильных спортсменок на этой дистанции. Так что вряд ли.

СТАТИСТИКА

Женщины. 400 м с/б. Полуфиналы.

1-й забег. 1. Хейнова (Чехия) – 53,52. 2. Муххамад (США) – 54,08. 3. Чилд (Великобритания) – 54,32… 7. Давыдова (Россия) – 55,05.

2-й забег. 1. Шейкес-Дрейтон (Великобритания) – 53,92. 2. Демус (США) – 54,22. 3. Титимец (Украина) – 54,63… 7. Антюх (Россия) – 55,55.

Примечание. В финал выходит по три лучшие спортсменки из каждого забега плюс еще две из оставшихся, показавших лучшее время.

Связанные материалы: