V4x3 l 1466432196266

Высказывание чемпионки мира по прыжкам с шестом Елены Исинбаевой в поддержку закона о запрете пропаганды гомосексуализма всколыхнуло мировую общественность. Поклонники таланта россиянки со всего мира и эксперты высказывались за и против слов Елены.

Наш портал выбрал их самые интересные мнения.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ 

1. Денис Льюис (Великобритания). Олимпийская чемпионка 2000 в семиборье

«Исинбаева явно не знает, что происходит в остальном мире. Я удивлен, что ее менеджеры не советуют ей быть осторожнее в подобных высказываниях. Уже сейчас можно говорить о том, что это крайне негативно скажется на ее статусе суперзвезды мирового масштаба».

2. Ник Симмондс (США). Серебряный призер чемпионата мира в Москве в беге на 800 метров

«Для меня сложно понять, как такая молодая образованная девушка может быть настолько отсталой. Для большинства спортсменов моего поколения гомосексуализм - не проблема, мы верим в равноправие».

3. Луиз Хейзел (Великобритания) - Победительница Игр британского Содружества в семиборье

«МОК, безусловно, должен пересмотреть ее статус как посла юношеской Олимпиады. Мне кажется, это просто смешно. Думаю, этим необходимо заняться сразу же по окончании чемпионата мира».

4. Ник Дэвис - директор департамента IAAF по связям с общественностью

«Мы придерживаемся принципа отсутствия дискриминации, связанной с религиозными, политическими и сексуальными вопросами. По этой причине, мы считаем, что и Елена Исинбаева, и Грин Трегаро имеют право свободно выражать свое мнение». 

5. Джонатан Эдвардс - бывший спортсмен, эксперт BBC

«Исинбаева - продукт того общества, в котором она живет. Более 90% населения ее страны одобрит то, что она сказала, однако в Великобритании это считают отвратительным. Не думаю, что бойкот Олимпиады в Сочи будет верным способом борьбы с подобным мнением, но мы можем повлиять на это по-другому. Спортсменам всего мира достаточно проявить солидарность к гей-сообществам».

МНЕНИЕ БОЛЕЛЬЩИКОВ

ЗА

Николай Коваленко: Русская женщина и выдающаяся спортсменка Елена Исинбаева имеет право на свое мнение, даже если оно не нравится прогрессивной общественности. 

Роман Танин: Исинбаева - Браво! Сказала все нормально про пид***в на пресс-конференции! Те кто не согласен - во Францию! 

Владимир Шакин: А что противозаконного или аморального сказала Исинбаева? 

Serge 武士 Q.-D Выражаю полную поддержку Елене Исинбаевой!

Константин Симонов: Полностью одобряю ЛЕНУ!!! Западные СМИ, кончайте гнать на нашу ЗВЕЗДУ! Исинбаева никогда никому не делала плохо!

Foster F Ngowe Все возненавидели Исинбаеву за ее слова? Но она имеет право выражать свое мнение и мнение страны, за которую она выступает!

Samuel Cruz: Мою полную поддержку для вас, Исинбаева. Бразилия является ужасной чумой гомосексуализма. То, что Россия никогда не имеет этого ужасного зла. 

Bruno Hortelano: Что, стоит лишить Исинбаеву медалей за ее мнение? Разве мы сумасшедшие? В любом случае, она лучшая прыгунья с шестом! 

ПРОТИВ

Jorge Vinasco: Я разочарован в том, что Елена до сих пор обладает таким менталитетом. Как и Россия - красивая страна, но все еще живущая прошлым.

Cata Antonia: Исинбаева, конечно, отличная спортсменка, но как человек оставляет желать лучшего.

Yvonne Lexine: Этого следовало ожидать. Исинбаева, ты больше не моя королева.

Ioné van Heerden: Я всегда была фанаткой Исинбаевой, но эта ее напыщенная речь меня сильно разочаровала.

giky2002: А что ты скажешь по поводу «ненормальных» людей со всего мира, которые поддерживали тебя, Елена? Или они не в счет?

Vicente Bizerre: Исинбаева теряет всех своих спонсоров и уважение через 5... 4... 3... 2...  

Jasmine Nakamura: Елена находится на неверной стороне истории. Он может завоевывать медали, но теперь потеряла авторитет и уважение в глазах всего цивилизованного мира. Ее фанатизм - как яд!

Alan Tryner: Я не гей, но надеюсь, что Елена будет отлучена от спорта за свое средневековое мнение о гомосексуализме. Ей должно быть стыдно! 

МНЕНИЕ «НАРОДНОЙ ГАЗЕТЫ»

vladi-b. Из блога «Про всякое«

Намедни великая спортсменка Елена Исинбаева завершила спортивную карьеру. Ушла в декрет. Ушла, что характерно, с золотой медалью на шее, изо всех сил стараясь показать перед соотечественниками всё что умеет, включая способность летать выше всех в мире.

Однако, выпускников иноземного журфака рекорды не интересовали. Их интересовало, как Елена относится к сексуальными меньшинствам. Елена ответила уклончиво, меньшинствам, дескать, стоит вести себя потише, как и предписано законами её Родины. Ну то есть, она не предлагала сжигать их в крематориях, как делали в демократической Германии, или сажать на десятилетия в тюрьму Алькатрас, как делали в демократических США. Нет, законом, она говорила, у нас тревожить нетрадиционное место в человеческом организме не возбраняется, но только не надо об этом на всех углах орать.

Однако сказанное (предсказуемо, что характерно) вызвало эффект пачки дрожжей, брошенной в деревенский сортир. Попёрло отовсюду. Интеллектуалы от мира спорта в высказываниях не стеснялись. Звучали довольно резкие фразы, за которые в приличном обществе бьют по лицу. Причём сразу с ноги, если вы меня понимаете.

Стоит отметить, что наше государство ведёт борьбу с этим интересным явлением довольно топорно. Вместо того, чтобы рассуждать о явлении с научной точки зрения, на передний план выдвигаются городские сумасшедшие и религиозные фанатики, отчего борьба выглядит комично и даёт лишний повод плюнуть в нас из-за безопасного шенгенского забора всем кто может собрать нужное количество соплей.

Однако нам в очередной раз продемонстрировали, что значит на самом деле мифические свобода слова, убеждений и уважение чужого мнения, если вдруг всё это не совпадает с политикой партии. Смельчак, попёрший супротив будет размазан, расчленён и лишен любых прав. При горячей поддержке вроде бы свободной прессы.

Елена, не ломайся. Россия с тобой, а в Монако наши люди! 

По материалам BBC, CNN, Daily Mail, Facebook и Twitter.com 

Связанные материалы: