Вчера в Белом зале мэрии Москвы в преддверии предстоящего чемпионата Европы по легкой атлетике, который стартует 6 августа в Мюнхене, состоялась встреча вице-мэра российской столицы Валерия Шанцева с ведущими атлетами страны.

Первым делом Валерий Павлинович напомнил, что согласно указу Президента России Владимира Путина № 692 от 6 июля 2002 года членам сборных олимпийских видов спорта с 1 июля сего года назначена Президентская ежемесячная стипендия в размере 15.000 рублей. Она назначается в придачу к зарплате и не облагается налогами. В этом году ее будут получать около тысячи спортсменов и тренеров, а с января 2003 года такая стипендия будет начислена еще двум тысячам человек, деятелям российского спорта.

Затем последовала церемония награждения наших ведущих легкоатлетов ценными подарками, памятными дипломами и грамотами Правительства Москвы, а также хорошо иллюстрированной книгой (больше напоминающей фотоальбом) экс-президента Олимпийского комитета Хуана Антонио Самаранча. Повышенное внимание столичных чиновников и всех представителей средств массовой информации было приковано к неоднократной рекордсменке Европы и России в прыжках с шестом миниатюрной блондинке Светлане Феофановой. Помимо призов и подарков Правительства Москвы Света также была награждена пятью медалями Всемирной федерации легкой атлетики — за каждый свой рекорд минувшего года.