-->

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА
ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ

ВОПРОС ДНЯ

Дмитрий САУТИН, дважды олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы по прыжкам в воду:

— Медалей высшей пробы в первую очередь жду от Светы Феофановой (прыжки с шестом), Тани Котовой (прыжки в длину), Наташи Садовой (метание диска), а также от наших славных бегуний – Люды Бикташевой. А из мужчин, конечно, от бегуна Юры Борзаковского и от метателя копья Сережи Макарова. Нетрудно сосчитать, что женщин я назвал больше, чем мужчин. Следовательно, мне кажется, больший вклад в копилку российской сборной внесут наши милые дамы.

Владимир ЖИРИНОВСКИЙ, заместитель председателя Государственной Думы РФ:

— На мой взгляд, больше медалей будет у женщин, так как в последние десять лет в легкой атлетике и вообще в спорте они добивались больших успехов, чем мужчины. У нас в стране ощущается прямо какая-то нехватка мужчин и явный перевес женщин. Это видно даже по спортивным достижениям. И лишний раз подтверждает мое мнение, что мужчин в нашей стране надо беречь и поддерживать. И ни одна партия не выступает с таким лозунгом.

На чемпионате Европы в Мюнхене россиянки наверняка будут в тройке призеров в прыжках в высоту, беге и толкании ядра. И с нетерпением жду нового рекорда от Светланы Феофановой.

Анна КЛЕПИКОВА, генеральный директор модельного агентства «Red Stars»:

— Если бы за Россию не выступала Феофанова – вопрос спорный. Но Света — в команде, она несомненный лидер нашей сборной. Феофанова не только сама выиграет золотую медаль, но и научит побеждать других. И своим личным примером, и моральной поддержкой вдохновит на победу и других наших девчонок.

ПАУК, лидер группы «Коррозия металла»:

— Я уверен, что больше медалей выиграют девушки, потому что они более целеустремленные по своей женской сущности, так как любая женщина больше всего на свете любит быть в центре внимания. И стремится любыми возможностями этого добиться. Ничего не поделаешь — таковы уж законы природы. Младшая сестренка одной моей хорошей знакомой занимается в секции легкой атлетики. Так вот, она и не скрывает того, что когда будет выступать на взрослом уровне, то победы для нее будут важны не столько ради медалей и денег, сколько ради того, чтобы за ней стаями бегали журналисты и фотографы.