502 Bad Gateway


nginx

Уже перед воскресеньем можно было говорить об успехе россиян на Евро-2002. И дело даже не в том, что удалось перекрыть достижение предыдущего XVII чемпионата по золотым и бронзовым медалям. Главное, порадовала в первую очередь психологическая подготовка команды, без которой самые железные мышцы не помогают. Вспомните хотя бы историческую победу метательницы молота Ольги Кузенковой из Смоленска, а точнее, ее четвертую попытку в секторе. Стоило олимпийской чемпионке Сиднея польке Камиле Сколимовски забросить снаряд на отметку 72.46, как Ольга тут же ответила броском на 72.89, чтобы поймавшая было кураж соперница не искушалась. Такого за 11-кратной рекордсменкой мира раньше не наблюдалось: ее могла запросто сломать одна удачная попытка соперницы.

Достойно, на мой взгляд, выдержал тяжелейший психологический удар копьеметатель Сергей Макаров из Подмосковья, когда фантастическим броском в пятой попытке на 88.54 англичанин Стив Бакли лишил его, казалось бы, незыблемого лидерства. Вышедший следом в сектор Сергей выполнил едва ли не идеальный в техническом плане бросок. «Если бы такой у меня получилась первая попытка, копье непременно улетело бы на 90-метровую отметку, —сокрушался он потом. — А тут свое взяла усталость — всего лишь 86.31…» Этого «всего лишь» Макарову вполне бы хватило в тот день для того, чтобы стать серебряным призером. Впрочем, он и так им стал, но с результатом 88.05…

А как не упомянуть о прекрасной серии результатов, которую выдала в секторе для толкания ядра Ирина Коржаненко из Азова. Ее не смутил даже толчок на 20.02, который в первом же подходе удался опытнейшей украинке Вите Павлыш. Во второй попытке Ирина обошла лидера, а во второй просто «убила» всех соперниц, послав снаряд на 20.64.