30 января в Москве в манеже имени братьев Знаменских пройдет ХII международный турнир «Русская зима». Его участники, представляющие 9 стран, разыграют награды в 15 видах программы.

Родившись в Москве 11 лет назад, «Русская зима» сразу же заняла достойное место в международном легкоатлетическом календаре. На протяжении десятилетия этот турнир входил в число стартов, открывавших очередной зимний соревновательный сезон легкоатлетов всего мира. А в нынешнем году он и вовсе занимает первую строчку в календаре зимних соревнований, принятом Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (ИААФ).

На пресс-конференции, посвященной открытию «Русской зимы»-2003, случилось знаковое событие, «последствия» которого, несомненно, отразятся на благополучии турнира. Прямо на глазах у журналистов был подписан договор о сотрудничестве между Всероссийской федерацией легкой атлетики и компанией «Reebok», ставшей, естественно, спонсором этих соревнований. После двухлетнего перерыва «Reebok» возобновил партнерские отношения с Всероссийской федерацией легкой атлетики, а это добрая примета, поскольку там, где существуют традиции, всегда есть победа, сообщает наш корреспондент Борис ВАЛИЕВ.