ТУРНИР В ДОРТМУНДЕ (ГЕРМАНИЯ)

По одной медали всех достоинств завоевали россияне на представительном турнире в этом немецком городе.

Уже стали традицией победы Светланы Феофановой в секторе для прыжков с шестом, на этот раз ей хватило необычно низкого для нее результата — 4 метра 67 сантиметров. Немка Анника Беккер остановилась на высоте 4,61, Моника Пырек из Польши — 4,41. Открытию этого сезона россиянке Анне Чичеровой не удалось, вопреки ожиданиям, выиграть в прыжках в высоту. Фаворитка этого турнира взяла 1 м 94 см, позволив обойти себя немке Мелани Скотник — 1,97. Три дня назад в Глазго Чичерова прыгнула на два метра ровно, однако заняла второе место, проиграв по количеству попыток соотечественнице Марине Купцовой. Замкнула тройку лучших россиянка Елена Слесаренко с результатом 1,91.

У мужчин в прыжках с шестом два россиянина поделили 4-е место: Павел Герасимов и Евгений Михайличенко преодолели планку на отметке 5,52. Василий Горшков стал седьмым. Выиграл здесь немец Тим Лобингер — 5,72.

ТУРНИР В АФИНАХ (ГРЕЦИЯ)

Не может занести себе в актив выступление на турнире по прыжкам в высоту и Купцова. Ее результат 1,98, позволил ей занять только третье место.

Однако российский флаг подхватила Виктория Серюгина, выиграв состязания в упорной борьбе у шведки Кайсы Бергквист — обе прыгнули на два метра. 6-ю строчку заняла россиянка Вита Степина с результатом 1,88.

В споре мужчин первенствовал украинец Андрей Соколовский — 2,33. Второе место у белоруса Геннадия Мороза, третье — у грека Дмитроса Серакоса (оба — 2,20).

ТУРНИР В ВАЙНХАЙМЕ (ГЕРМАНИЯ)

Чемпион Европы россиянин Ярослав Рыбаков довольствовался здесь третьей ступенькой пьедестала почета на турнире по прыжкам в высоту. С результатом 2,25 он уступил три сантиметра двум спортсменам.

Вице-чемпион мира среди юниоров Жермэйн Мэйсон (Ямайка) признан победителем, а второе место занял итальянец Алессандро Талотти. Худший результат среди всех 14 участников показал россиянин Вячеслав Воронин. Ему покорилась только первая высота — 2,10, и то со второй попытки.