Как и предполагал «Советский спорт», вслед за Мэрион Джонс, о разрыве сотрудничества со скандально известным канадским тренером Чарли Фрэнсисом, объявил и рекордсмен мира на дистанции 100 м Тим Монтгомери.

«Я больше не буду тренироваться под руководством Фрэнсиса, — сказал американский спринтер. — Я ушел от него, потому что так будет лучше для спорта, и теперь занимаюсь поисками нового тренера». Напомним, что Фрэнсис был пожизненно отстранен от работы с канадскими легкоатлетами после крупного допингового скандала 1988 года с его подопечным Беном Джонсоном. Канадец вправе тренировать атлетов других стран, но с тех пор руководители мировой легкой атлетики с подозрением относятся к его деятельности.

Тем временем главный конкурент Монтгомери — его соотечественник Морис Грин усиливает психологическое давление на мирового рекордсмена. «Он может только одолжить у меня рекорд на время, однако я заберу его обратно, а Тим по-прежнему будет лишь пытаться догнать меня», — заявил легкоатлет. Отобрать высшее спринтерское достижение на 100-метровке — это лишь часть плана Грина на будущее. Он предполагает в нынешнем сезоне «три раза пробежать 100-метровку за 9,7 секунды». Морис намерен выступить в Париже в августе на чемпионате мира на обеих спринтерских дистанциях (100 и 200 м), однако не уверен, что поступит так же и на Олимпиаде-2004 в Афинах, сообщает наш корреспондент Виталий ДЮКОВ.