Британская легкоатлетка Пола Рэдклифф в третий раз выиграла Лондонский марафон, пробежав дистанцию за 2 часа 17 минут и 42 секунды. Она могла бы побить мировой рекорд, установленный ею здесь же в 2003 году, но она за несколько километров до финиша сделал незапланированную остановку.

Рэдклифф усиленно готовилась к этому забегу, ей даже пришлось пожертвовать своим участием в чемпионате мира по кроссу. Легкоатлетка сообщила, что тяжело переживала, после того как она сошла с дистанции на Олимпиаде в Афинах: «Многие думали, что после того, что случилось в Афинах, я уже никогда не смогу взойти на вершину. Но я справилась. Я усиленно готовилась, и сегодня я чувствовала себя лучше», - сообщает Би-Би-Си.

Второе место у румынки Константины Томеску-Диты, которая отстала от Рэдклифф более чем на пять минут. Третьей стала кенийская бегунья Сузан Кепкемей. Россиянка Людмила Петрова показала пятый результат, уступив Поле Рэдклифф более девяти минут.

У мужчин победу в марафоне одержал кенийский легкоатлет Мартин Лел (2 часа 7 минут 24 секунды). Он на несколько секунд опередил чемпиона мира марокканца Жакуарда Гариба. Третье время показал бегун из ЮАР Хендрик Рамаала.