Убытки, понесенные организаторами завершившегося в Хельсинки чемпионата мира по легкой атлетике, составляют, по предварительным оценкам, 3 млн евро, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на финскую телерадиовещательную корпорацию «Юле».

Одна из главных причин убыточности юбилейного 10-го легкоатлетического чемпионата мира - ненастная погода на юге Финляндии на прошедшей неделе. По данным метеорологической службы страны, за время чемпионата в Хельсинки выпало в 5 раз больше осадков, чем обычно - в общей сложности 102 мм. Последний раз такие интенсивные дожди здесь были ровно 50 лет назад.

Отмечается, что по завершении чемпионата президент ИААФ Ламин Диак назвал финских болельщиков лучшими в мире. «Ни в одной другой стране зрители не остались бы поддерживать спортсменов на стадионе под таким проливным дождем», - отметил он. По данным организаторов турнира, во время соревнований, проводимых в дневные часы, Олимпийский стадион в Хельсинки заполнялся в среднем на 75%, в вечернее же время свободных мест на трибунах практически не было.