Татьяна Лебедева в ближайшее воскресенье может стать обладательницей одного миллиона долларов золотом, если победит в тройном прыжке на последнем этапе Золотой лиги ИААФ в Берлине. Тогда она сорвет джекпот, ведь в этом сезоне ей уже покорились все пять предыдущих этапов. Накануне соревнований в Берлине Татьяна рассказала «Родной газете», как она распорядится этими деньгами, если их заработает. Приводим самые интересные выдержки из этого интервью.

- Что чувствует человек, который вскоре может обеспечить себя на всю жизнь?

– Мне трудно представить эту сумму, трудно даже понять, насколько большие это деньги. Это как другая планета. Другое дело, я и до того, как этот миллион стал таким близким, чувствовала себя обеспеченным человеком – не богатым, не олигархом, а именно обеспеченным.

– Уже придумали, как потратите джекпот?

– Вначале была безумная идея купить последнюю модель Ferrari, чтобы рассекать по родному Волгограду. Потом подумала: угонят ведь. Или сломается что – где я сервис искать буду? Меня и нынешний Mercedes Sport Cupe вполне устраивает. Особняк?.. Да я на одном месте-то не люблю сидеть. О, придумала! Буду путешествовать! Я хочу всю Африку облазить, Северную и Южную Америку… С детства млею от культуры инков, ацтеков, майя. Осенью обязательно поедем с мужем в карибское турне: Ямайка, Пуэрто-Рико, Коста-Рика, Панама.

– Где собираетесь хранить ваш миллион?

– Точно не в России. Как обычно, положу на счет в одном из банков Монте-Карло. Экономического образования у меня нет, поэтому я уже давно наняла профессионального управляющего, который распоряжается моими деньгами.

– А отчисления с призовых вы производите?

– Уплата налога – от 15 до 31 процента, в зависимости от страны. Менеджеру – 15 процентов. Тренеру – от 5 до 20 процентов.

– В Россию не думали вложить деньги?

– Я с самого начала пообещала себе: если все-таки получу миллион, десятую часть обязательно отдам хорошим людям. Хотела поддержать детскую спортшколу в Стерлитамаке, где я начинала. Но мой первый тренер Елена Михайловна Кошелева там уже не работает, а без нее я не уверена, что деньги потратят правильно. Совершенно точно выделю сумму на ремонт детсада, куда дочка Настя ходит. Самый обычный детсад – с протекающей крышей и старыми окнами. Надо помочь и волгоградскому роддому – там я Настю рожала.

– Друзей в связи с предполагаемым улучшением материального положения прибавилось?

– Появились такие, кто просит в долг. Отказываю. Для этого банки специальные есть. Одолжить могу, но только самым близким людям.