Экс-наставник олимпийской чемпионки и рекордсменки мира Елены Исинбаевой Евгений Трофимов, назначенный недавно на пост старшего тренера женской сборной России по прыжкам с шестом, в интервью агентству «Весь спорт» рассказал о своих функциях в сборной России и принципах работы.

«В мои функции входит просмотр всех спортсменов, начиная от юниоров, составить банк данных и посмотреть перспективу. Место сборов однозначно определено. При заключении договора с Всероссийской федерацией легкой атлетики одним из моих условий было то, чтобы все учебно-тренировочные сборы команды проходили в Волгограде. Но за несколько недель до ответственного старта (например, перед чемпионатом мира) он может быть перенесен в Москву».

По словам Евгения Трофимова, спортсмены будут приезжать с личными тренерами на базу Волгоградской академии физической культуры. Здесь для шестовиков созданы очень хорошие условия для подготовки, даже более предпочтительные, чем в Москве. В Волгограде великолепный манеж, сектор для прыжков с хорошими обучающими тренажерами. Лето в городе стабильное, недождливое, на стадионе при академии есть хороший сектор.