Олимпийский чемпион Афин в беге на 800 м Юрий Борзаковский примет участие в традиционных международных соревнованиях «Русская зима», которые пройдут 25 января в манеже ЦСКА, с тем, чтобы потом решить, будет ли он стартовать на чемпионате мира в помещении 10-12 марта в Москве.

«Изначально мы с Юрой вообще хотели полностью пропустить этот сезон, - сказал Агентству спортивной информации «Весь спорт» тренер бегуна Вячеслав Евстратов. - Соответственно, и межсезонную подготовку начали довольно поздно - только в начале декабря. Сейчас идет постепенный процесс втягивания. В данный момент готовность своего спортсмена я бы оценил максимум на 75 процентов от оптимальной. Поэтому мы до сих пор точно не решили, будет ли Юра акцентированно готовиться к зимнему чемпионату мира в Москве. Его бег на «Русской зиме» должен прояснить этот вопрос».

По словам Вячеслава Евстратова, забег на 800 м, в котором примет участие Борзаковский, является гвоздем программы «Русской зимы» и поэтому стоит в программе турнира последним, начало - в 21:35 мск. «Для нас это не самое удобное время, но мы понимаем, что на первом месте - интересы зрителя, - сказал Вячеслав Евстратов. - Что касается возможного результата, то тут все будет зависеть от темпа. Если соперники побегут на 1.43, то, конечно, Юра не будет упираться. А если на 1.45, то можно рассуждать и о победе».