Во французской Льевене прошли легкоатлетические соревнования на Кубок Европы. Юрий Борзаковский показал лучший результат сезона в Европе на дистанции 1000 м – 2.20,13. В этом сезоне Борзаковский пока выиграл все старты, в которых принимал участие. На аналогичной дистанции у женщин первенствовала Ольга Комягина (2.36,76).

В прыжках с шестом победила Елена Исинбаева, которая снова опередила своих польских соперниц Монику Пырек и Анну Роговску. Исинбаева взяла высоту 4,72 м, а ее соперницы остановились на 4,45 м. Затем Елена трижды штурмовала рекордную для закрытых помещений высоту 4,92 м, но всякий раз неудачно.

«Невозможно устанавливать мировые рекорды на каждом соревновании, - сказала Елена Исинбаева. – Я немного устала, но по-прежнему остаюсь в хорошей форме. После предыдущего сезона у меня был всего месяц отдыха, но у меня не было проблем с мотивацией для возвращения к тренировкам. На данный момент моей главной целью является чемпионат мира в моей родной стране, и все мои мысли уже в Москве», - сообщает сайт ИААФ.

Российский прыгун в высоту Андрей Сильнов победил на «Газ-де-Франс», намного опередив своих соперников (2,32 м), среди которых был олимпийский чемпион швед Стефан Хольм и чех Томаш Янку. Псоледние остановились на отметке 2,24 м.