Многократная рекордсменка мира, чемпионка Олимпийских игр, мира и Европы Елена Исинбаева своей главной задачей на чемпионате мира по легкой атлетике в помещении, который стартует в московском спорткомплексе «Олимпийский» 10 марта, считает победу, а не установление очередного рекорда. Об этом она сама заявила интервью Агентству спортивной информации «Весь спорт».

«Я счастлива снова быть в Москве, с нетерпением жду стартов на чемпионате мира. Я несколько раз выступала в российской столице, но с особым трепетом всегда вспоминаю победу на Всемирных юношеских играх в 1998 году, с которых и началось мое восхождение. Я уже успела потренироваться в «Олимпийском», и арена мне очень понравилась. Очень важно, что она удобна не только для спортсменов, но и для зрителей, которые смогут одновременно следить за соревнованиями во всех секторах. Своей главной задачей на чемпионате мира в Москве я считаю - победу, а не установление очередного мирового рекорда. Хотя, если ситуация будет складываться удачно, я попробую побить мировой рекорд. Последний раз я стартовала в конце прошлой недели в Льевене, после чего там же несколько дней тренировалась. Свою нынешнюю форму оцениваю как вполне приличную. Все в порядке. Я в порядке», - сказала Исинбаева.

Елена Исинбаева также рассказала, что на чемпионате мира в Москве очень рассчитывает на поддержку болельщиков: «Я всегда в первую очередь выступаю для зрителей, и поэтому всегда надеюсь на взаимность. Мне очень приятно, что именно меня организаторы выбрали «лицом» чемпионата мира. Приятно видеть себя на плакатах, которые развешены по всей Москве».