Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев остался доволен результатами, показанными российскими спортсменами в первый день соревнований чемпионата мира в закрытых помещениях, который в пятницу стартовал в московском СК «Олимпийский». Единственное, что огорчила в этот день главу федерации – отсутствие зрителей на трибунах.

«Безусловно, российскую делегацию в целом порадовали итоги дня, - сказал Валентин Балахничев. - Удивила мужская часть команды. Серебряная медаль спринтера Андрея Епишина в беге на 60 м - первая в новейшей истории российской легкой атлетики. Впервые за долгие годы представитель сборной страны не был статистом в секторе для толкания ядра. С другой стороны, для нас как для организаторов турнира спортивная составляющая - лишь одна часть. Второй являются организационные аспекты, в которых не ударить в грязь лицом еще важнее. Это и вопросы логистики, транспорта, размещения, питания, программы визита. Все члены ИААФ единодушны: в первый день Москва справилась со своими обязанностями безукоризненно.

Проблема отсутствия зрителей была ожидаема. Другое дело, что мы так и не смогли ее решить. Продажа билетов на пятницу действительно протекала вяло. Против так называемого «эффекта пятницы» с переменным успехом борются все устроители крупных международных турниров по легкой атлетике. Во-первых, люди еще находятся на работе; во-вторых, все лакомые кусочки организаторы традиционно приберегают на выходные», - сообщает агентство спортивной информации «Весь спорт».