Чемпионка мира и Олимпийских игр, 18-кратная рекордсменка мира по прыжкам с шестом Елена Исинбаева получила приглашение присутствовать на вручении государственных наград, которое 23 марта проведет в Кремле президент России Владимир Путин. Об этом сообщил президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев, передает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

«В офис нашей федерации на имя Елены Исинбаевой пришло письмо с приглашением присутствовать на торжественной церемонии вручения государственных наград, которое 23 марта проведет в Кремле президент России Владимир Владимирович Путин, - уточнил Валентин Балахничев. - Насколько я понимаю, Елена Исинбаева станет одним из немногих представителем спортивной отрасли на торжественной церемонии в Кремле - наряду с деятелями науки, культуры и искусства. И в том, что среди тех, кого президент Путин захотел наградить лично, есть Елена Исинбаева, я вижу признание не только ее личного гения, но также и заслуг всей российской легкой атлетики, которая в последние годы добилась прогресса в спортивной и организационной составляющих, свидетельством чему стал недавний московский чемпионат мира в помещении».

Указом президента Российской Федерации  126 от 18 февраля 2006 года Елена Исинбаева награждена Орденом Почета - наряду с борцом Бувайсаром Сайтиевым, его тренером Дмитрием Миндиашвили, гимнастом Алексеем Немовым, легкоатлеткой Татьяной Лебедевой, стрелками Любовью Галкиной, Михаилом Неструевым и председателем комитета по физкультуре и спорту Московской области Владимиром Пантелеевым. Всего Указом  126 орденами, медалями и почетными званиями награждены 111  спортсменов, тренером и специалистов. Самой почетной награды - ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени - удостоена гимнастка Светлана Хоркина.