Российская легкоатлетка Татьяна Жиркова стала победительницей ультрамарафона «Два Океана», который прошел в южноафриканском Кейптауне. Россиянки выигрывают этот марафон,  проходящий на Капском полуострове между Атлантическим и Индийским океанами, уже третий раз подряд. Татьяна Жиркова преодолела 56-километровую дистанцию за 3 часа 36 минут 19 секунд.

Главной соперницей Жирковой была прошлогодняя победительница этого марафона Елена Нургалиева, но в итоге она уступила Татьяне 10 секунд.

Отметим, что Жиркова в третий раз участвует в подобном забеге. В 2004 году она была восьмой, в прошлом году - пятой. «Борьба была тяжелой, в основном она происходила с Еленой Нургалиевой, - сказала после финиша Татьяна Жиркова. -  И хотя нас пыталась обогнать венгерка, мы решили не пускать ее вперед. Прибавив на последних метрах скорость, обогнали Симону и боролись лишь только между собой. Я собралась на последних метрах и вышла вперед. Мне улыбнулась удача, я оказалась выносливее, и теперь очень рада своей первой победе», - сообщает ИТАР-ТАСС.

У мужчин победу одержал Мозес Нджодзи из Зимбабве. Его время 3 часа 6 минут 50 секунд. Победители получили денежный приз в размере 25 тысяч долларов США, а также золотую медаль и счет в банке от основного спонсора соревнований.