Участие в традиционном международном турнире по легкой атлетике памяти братьев Знаменских, который пройдет 24 июня на новом легкоатлетическом стадионе в подмосковном Жуковском, подтвердили известные шведские прыгуны с шестом - Патрик Кристианссон и Алхайи Йенг. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил директор турнира Михаил Бутов.

«Мы получили подтверждение, что Кристианссон и Йенг приедут на турнир памяти братьев Знаменских. Они - спортсмены очень высокого уровня. Кристианссон - участник Олимпийских игр, чемпионатов Европы и мира, победитель и призер многих международных турниров. Кроме того, известен как бойфренд красавицы-блондинки Каролины Клюфт, чемпионки мира и Олимпийских в семиборье. Темнокожий Йенг - восходящая звезда шведской легкой атлетики, рекордсмен страны, на недавнем зимнем чемпионате мира в Москве, прыгнув на 5,70, он занял второе место. Уверен, эти спортсмены украсят турнир Знаменских. Постараемся подобрать им таких же серьезных соперников, в том числе из числа российских шестовиков. Но этот вопрос мы обсудим с государственным тренером по легкой атлетике Валерием Куличенко», - сказал Михаил Бутов.

Ранее участие в турнире Знаменских, которому в этом году присвоен статус Premium Европейской легкоатлетической ассоциации, подтвердил еще родин шведский спортсмен - чемпион мира и Олимпийских игр в тройном прыжке Кристиан Олссон.