Чемпионка мира 2003 года в беге на 200 м Анастасия Капачинская, одержавшая первую после возвращения из допинговой дисквалификации победу - на своей коронной дистанции на шестом Европейском фестивале легкой атлетике в польском Быгдоще, мечтает побить мировой рекорд и выиграть Олимпийские игры. Об этом она рассказала агентству «Весь спорт».

«Я очень довольна своим выступлением в Польше, - призналась Анастасия Капачинская. - Хотя среди участниц турнира не было ни американских спринтеров, ни других девушек, претендующих на мировое лидерство, эта победа очень важная для меня. Прежде всего - в психологическом плане. Я убедилась: несмотря на то, что я два года не выступала, я по-прежнему достаточно сильна. Конечно, в Быгдоще я показала не самый лучший результат - всего 23,29 секунды. Однако сразу ничего не бывает.

Чувствую, что нахожусь в хорошем состоянии, постоянно прогрессирую. Мои задачи на первое время - улучшить личный рекорд, который составляет 22,38, и отобраться в составе сборной России на августовский чемпионат Европы в Гетеборге. А вообще планов у меня, как говориться, громадье. Признаюсь: я вернулась для того, чтобы на своей любимой дистанции 200 м побить мировой рекорд легендарной американки Флоренс Гриффит-Джойнер - 21,34, который держится с 1988 года, и выиграть золотую олимпийскую медаль на Играх 2008 года в Пекине. В общем, ждите от меня побед и рекордов!»