В пятницу в норвежском Осло прошли «Бишлеттские игры», которыми открылась «Золотая лига» ИААФ по легкой атлетике и на которых, соответственно, были определены соискатели на главный приз серии соревнований – джекпот в 1 миллион долларов США, сообщается на официальном сайте российской федерации легкой атлетики.

У мужчин ими стали: Асафа Пауэлл (Ямайка, 100 м), Джереми Уоринер (США, 400 м), Бримин Кипруто (Кения, 1500 м), Алекс Кипчирчир (Кения, миля), Исаак Сонгок (Кения, 5000 м), Андреас Торкилдсен (Норвегия, копье); у женщин: Дебби Фергусон (Багамы, 100 м), Саня Ричардс (США, 400 м), Тирунеш Дибаба (Эфиопия, 5000 м), Бриджит Фостер-Хилтон (Ямайка, 100 м/б), Бланка Влашич (Хорватия, высота).

Из российских легкоатлетов лучшие выступления были у Юлии Гущиной и Елены Слесаренко, занявших третьи места в беге на 200 метров (23,07 секунды) и в прыжке в высоту (1,96 метра) соответственно.

Помимо главного приза в 1 миллион долларов, который делят между собой победители всех этапов «Золотой лиги», в этом году был добавлен приз в полмиллиона долларов, который будет поделен между легкоатлетами, которые одержат победы на пяти этапах «Золотой лиги».