Елена Исинбаева победила в прыжках с шестом на этапе серии Супер Гран-при ИААФ в Лозанне «Атлетиссима»-2006. Елена взяла планку на высоте 4,90 м с третьей попытки. Затем Исинбаева попробовала установить новый мировой рекорд, установив планку на 5,02. Однако все три попытки оказались неудачными. Второе место заняла полячка Моника Пырек с результатом 4,75 м. Россиянка Светлана Феофанова стала третьей, остановившись на высоте 4,70 м.

В беге на 1500 м первенствовала Елена Соболева, показавшая результат 3.58,60. Напомним, что лучший результат сезона в мире принадлежит Юлии Чиженко – 3.55,68, установленный три дня назад.

Елена Слесаренко стала второй в прыжках в высоту. Ей покорились 1,99 м, но со второй попытки. Победительница соревнований американка Чанти Хоуард взяла ту же высоту, но с первой попытки.

Отметим, что олимпийский чемпион Афин Юрий Борзаковский занял восьмое место (из двух забегов). В своем забеге он стал третьим, не достав кенийцев Уилфреда Бунгеи и Уильяма Йампоя. Однако это соревнование Юрий рассматривал в качестве тренировочного.