Чемпионка Олимпийских игр, мира и Европы в прыжках с шестом Елена Исинбаева попытается побить свой мировой рекорд – 5,1 см – уже на ближайшем старте, 25 июля, на соревнованиях серии «Супер Гран-при» в Стокгольме.

«Сейчас Исинбаева усиленно тренируется в Италии, ведь впереди у нее, уже буквально через две недели, самый ответственный старт сезона – чемпионат Европы в Гетеборге, - рассказал менеджер спортсменки Андреас Метцлер агентству «Весь спорт». – Но и перед европейским первенством у нее запланированы два старта – в Стокгольме 25 июля и в Лондоне 28 июля. Я знаю, что Исинбаева вместе со своим тренером Виталием Петровым поставили задачу: не ждать чемпионата Европы, а пытаться улучшить мировой рекорд уже на ближайших соревнованиях – и в Стокгольме, и в Лондоне. Она вполне готова к этому».

Напомним, что Елена Исинбаева стала первой женщиной, преодолевшей в прыжках с шестом 5-метровый рубеж – и сделала она это год назад именно на турнире в Лондоне. А последний по счету, 18-й, мировой рекорд покорился на чемпионате мира-2005 в Хельсинки.