Старший тренер сборной России по спортивной ходьбе Алексей Мельников после 50-километровой дистанции у мужчин на чемпионате Европы по легкой атлетике в шведском Гетеборге подвел итоги выступления своих подопечных на этих соревнованиях. Российские ходоки завоевали две серебряные и одну бронзовую медаль.

«Свой – и довольно высокий уровень – мы поддержали, - заявил Алексей Мельников. - Но, конечно, хотелось побед. И мы рассчитывали на них. Не сложилось. В следующем, предолимпийском, сезоне к команде должны присоединиться все наши звезды – Олимпиада Иванова, Илья Марков, Алексей Воеводин, Сергей Кирдяпкин. Тогда можно будет делать выводы», - сообщает агентство спортивной информации «Весь спорт».

О серебряном призере Олимпиады в Афинах Денисе Нижегородове, которого дисквалифицировали во время дистанции, Мельников сказал, что спортсмену помешала хроническая травма: «У Дениса периодически случается обострение хронической травмы, из-за чего на дистанции полностью ломается техника. И сегодня, увы, случилось именно это, и судьи воспользовались моментом – уже в первой половине пути дисквалифицировали нашего спортсмена».