Президент Европейской легкоатлетической ассоциации (EAA) Ханс Йорг Вирц поздравил сборную России с победой на чемпионате Европы в Гетеборге. В письме, присланном на имя президента Всероссийской федерации легкой атлетики Валентина Балахничева, в частности, сказано: «Победа в Гетеборге – высочайшее достижение, возможное в европейской легкой атлетике», передает агентство «Весь спорт».

Приводим текст поздравительного письма:

«Уважаемый Валентин, 19-й чемпионат Европы по легкой атлетике уже стал историей. Я думаю, мы можем быть полностью удовлетворены уровнем проведения  соревнований, который можно назвать великолепным. Мы имели возможность насладиться захватывающим турниром, экспансивными болельщиками и потрясающим участием, которое жители города проявили к организации турнира. Я уверен, чемпионат Европы в Гетеборге установил тот высочайший уровень, к которому впоследствии будут стремиться все следующие организаторы соревнований.

Я бы хотел поблагодарить за отлично проделанную работу Организационный комитет Гетеборга и всех людей, которые имели отношение к проведению и освещению соревнований в прессе. Кроме того, я выражаю благодарность нашим многочисленным партнерам за ту неоценимую помощь, которую оказал каждый из них.

Но основная цель моего письма – выразить особую благодарность Вам, как лидеру федерации - члена ЕАА, и всем российским спортсменам за неоценимый вклад, который Вы внесли в соревнования. Спасибо за все, что было сделано Вами для того, чтобы этот потрясающий успех стал реальностью.

Я бы также хотел выразить восхищение выступлением российских спортсменов и, в особенности, теми 12 золотыми медалями, которые Вам удалось увезти домой. Победа в Гетеборге – высочайшее достижение, возможное в европейской легкой атлетике. Мои поздравления чемпионам и всем российским болельщикам.

Миссия ЕАА – защищать Ваши интересы, однако очевидно, что без активного содействия с Вашей стороны, участия в соревнованиях и другой возможной помощи наша совместная работа была бы гораздо менее эффективной. Вместе мы делаем европейскую легкую атлетику сильнее и, хотя предстоит еще много работы, я думаю, мы находимся на правильном пути.

Желаю Вам и Вашим коллегам всего самого хорошего, Искренне ваш, Ханс Йорг Вирц».