В 2007-2008 годах в Москве будут построены два легкоатлетических стадиона. Об этом решении мэра столицы Юрия Лужкова Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев.

«Юрий Михайлович является давним поклонником спорта и, в частности, легкой атлетики, - похвастал Валентин Балахничев. – Благодаря его безмерной поддержке в Москве в марте 2006 года прошел зимний чемпионат мира, блестящая организация которого подвигла на выдвижение города кандидатов на проведение уже летнего чемпионата мира – 2011 или 2013 годов. Мэр столицы, как и президент России Владимир Путин, встречался с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламине Диаком во время его осеннего визита в Россию. Также предварительно запланирована встреча Юрия Лужкова с Оценочной комиссией IAAF во время визита в Москву 20-22 января. И вот как раз во время последней встречи с Диаком Юрий Лужков сообщил, что в 2007-2008 годах в Москве будут построены два легкоатлетических стадиона. Первый – чисто соревновательный, с трибунами на 15 тысяч зрителей в Текстильщиках. Второй – в большей степени тренировочный, который мог бы стать базовой для сборной России, в Измайлово. Хорошо зная Юрия Михайловича, уверен, что его слова с делом не разойдутся».

Напомним, что в качествен арены для летнего чемпионата мира 2011 или 2013 годов Москва и ВФЛА предлагают стадион «Лужники», а международный турнир «Русская зима», в 2007 году назначенный на 28 января, традиционно проходит в легкоатлетическом манеже ЦСКА на Ленинградском проспекте.